1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Москве по подозрению в терроризме задержали гражданина Турции 28 мая 2010, 11:48

По непроверенной информации, турка по имени Коркмаз 1973 года рождения задержали сотрудники ДПС. Он разыскивается Интерполом с 2008 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Москве по подозрению в терроризме задержали гражданина Турции В Москве по подозрению в терроризме задержали гражданина Турции
На севере Москвы задержан гражданин Турции, находящийся в международном розыске по подозрению в терроризме, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы. Подозреваемого задержали сотрудники ДПС (дорожно-постовой службы). "Накануне около 12.45 у дома номер 23 по Ленинградскому шоссе инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе задержал гражданина Турции Коркмаза 1973 года рождения, разыскиваемого с 21 августа 2008 года Интерполом Турции за участие в террористической организации", - заявил источник. По его словам, Коркмаз находится под стражей. Турецкая сторона уже осведомлена о его поимке. Однако официального подтверждения данной информации пока нет. Ее в настоящее время проверяет Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при министерстве внутренних дел (МВД) России. Напомним, что 23 апреля текущего года в Москве по подозрению в планировании терактов в метро задержали уроженца Дагестана. 29 марта текущего года на востоке Москвы были задержали трое россиян. При обыске у них были обнаружены сумки с канистрами бензина, коробки с пороховой смесью и пиротехнические провода.