Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На борту самолета президента Польши не было пожара

13 апреля 2010, 18:30
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что на борту разбившегося 10 апреля под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского взрыва и пожара не было, сообщает РИА Новости.

"Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей", - сказал Иванов на совещании в ситуационном центре правительства под председательством премьер-министра Владимира Путина с участием российских и польских представителей.

Иванов также сообщил, что работа по идентификации звука с бортового самописца самолета продлится до конца недели. Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина сообщила, что расшифровка эксплуатационного регистратора Ту-154 с участием российских специалистов будет осуществлена в Польше. Также Путин подписал распоряжение о компенсации из федерального бюджета Москве и Смоленску расходов, возникших в связи с катастрофой польского Ту-154.

Между тем, некоторые польские СМИ пишут, что российские спецслужбы могли скопировать секретные материалы на месте крушения самолета до того, как передать польской стороне. Их могли везти президент, депутаты и военные из Польши, передает Радио "Эхо Москвы". Однако эти предположения опровергает польская контрразведка, по данным которой, у погибших чиновников при себе не было секретных документов, так как это был неофициальный визит.

Напомним, что авиакатастрофа произошла утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, из которых 88 - пассажиры. Среди погибших были президент Польши, его супруга и часть руководства страны. По последним данным, опознано 48 тел. Генетическая экспертиза останков завершится 21 апреля. Чету Качиньских похоронят 18 апреля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц