Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

На Гаити участились случаи насилия и мародерства

19 января 2010, 05:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил об ухудшающейся обстановке на Гаити, пострадавшем в результате двух разрушительных землетрясений, сообщает РИА Новости.

По словам главы делегации МККК на Гаити Риккардо Конти (Riccardo Conti), наблюдается рост насилия и мародерства в стране, а также увеличение цен на продовольственные товары и транспорт. "Доступ к воде, продовольствию, санитарным средствам, крову и медицинским услугам очень ограничен. Мы должны быстро направить воду и комплекты для проведения санитарно-профилактических мероприятий, если хотим минимизировать риск вспышек болезней",- сказал он. Конти подчеркнул, что во многих медицинских учреждениях не хватает персонала и медикаментов, а столицу государства город Порт-о-Пренсе охватил жуткий смрад.

Как сообщает "Вести.ru", местные полицейские не в силах самостоятельно справиться с мародерами, среди которых немало преступников, которые сбежали из тюрем, разрушенных в результате подземных толчков. Контроль за правопорядком осуществляется лишь в нескольких точках Порт-о-Пренсе. В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун предложил Совбезу ООН увеличить контингент миротворцев в Гаити, направив дополнительно две тысячи военнослужащих и полторы тысячи полицейских.

Подземные толчки магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у берегов Гаити в минувший вторник, 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, но власти страны предполагают, что их может оказаться порядка 200 тысяч. Среди погибших есть и сотрудники ООН, в том числе руководитель Миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби и его заместитель Луис Карлос да Коста. В результате поисково-спасательных работ специалистам удалось спасти из под завалов более 70 человек. Стоит отметить, что Россия уже отправила на Гаити самолет с 45 спасателями, медиками и аэромобильным госпиталем МЧС, а от США отправился авианосец с двумя тысячами морских пехотинцев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц