Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

На кладбище Алматы вандалы разрушили шесть могил

03 марта 2010, 11:24
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Вандалы за последние несколько дней разрушили шесть еврейских могил на центральном кладбище Алматы, пишет "Время". Все захоронения расположены недалеко друг от друга.

В частности, злоумышленники повалили на землю надгробья, в результате чего те раскололись. "Это нас сильно беспокоит. Я уверен: все это не случайно, кто-то специально приходил разрушать могилы", - заявил главный раввин Алматы Эльханан Коген. - "Еврейская община направила письмо в акимат Алматы с просьбой разобраться и не допустить повторного надругательства над могилами".

"Мы связались с родственниками умерших и договорились, что за государственный счет восстановим разрушенные могилы, поставим новые памятники, - сообщил заместитель директора кладбища Серикжан Исаев. - "Просто с 1 января этого года на кладбище нет охраны. Но скоро пройдет тендер, и в конце марта у нас появятся два охранника".

Подобный инцидент произошел в 2008 году. Злоумышленники на центральном кладбище разрушили часть мавзолея ребе Леви-Ицхака, проникли внутрь и осквернили гробницу. Тогда представители еврейской общины сами восстановили мавзолей и постарались избежать огласки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц