Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На поджигателей "Пассажа" оказывали давление в колонии

05 апреля 2010, 20:16
0
Антон Коростелев и Алексей Пулялин. Фото с сайта komionline.ru
Антон Коростелев и Алексей Пулялин. Фото с сайта komionline.ru
В отношении заместителя начальника колонии, в которой отбывают пожизненные сроки поджигатели торгового центра "Пассаж" в Ухте, Сергея Вавилова возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Вавилова подозревают в попытке заставить осужденных за поджог Антона Коростелева и Алексея Пулялина отказаться от сотрудничества со следствием. "Следствием установлено, что 3 февраля Вавилов, находясь в жилой зоне колонии, потребовал от осужденного Коростелева отказаться от дачи показаний, доказывающих вину организаторов и заказчиков поджога торгового центра "Пассаж" в Ухте", - заявил представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

1 февраля 2010 года подсудимые написали заявление прокурору республики Коми о желании сотрудничать со следствием. После этого в колонию были направлены следователи. "От услуг своих адвокатов Коростелев и Пулялин отказались, мотивируя это тем, что адвокаты на протяжении всего следствия по уголовному делу в отношении исполнителей поджога навязывали им свое мнение и свою позицию, убеждая осужденных в том, чтобы они не давали признательные и правдивые показания", - добавил Маркин.

Позднее поджигатели заявили о психологическом давлении на них, оказанном сотрудниками колонии с целью "отказаться от показаний, изобличающих заказчиков и организаторов поджога". После проверки в отношении Вавилова было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Напомним, что в результате пожара в "Пассаже" 11 июля 2005 года погибли 25 человек. Еще десять посетителей получили травмы различной степени. 22-летние поджигатели были осуждены в июне прошлого года. В организации поджога подозреваются ухтинские предприниматели Фарид (Фахрудин) и Асрет Махмудовы. 2 апреля 2010 года Сыктывкарский федеральный суд продлил им срок ареста.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц