Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

На станции "Парк культуры" смертницу сопровождали славянки

29 марта 2010, 17:03
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Предполагаемых террористок-смертниц, устроивших взрывы в московском метро, сопровождали две женщины славянской внешности, передает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном управлении ФСБ.

По данным источника, с помощью материалов камер наблюдения удалось установить, что женщины сели в поезда на станции "Юго-Западная". "Пояса (со взрывными устройствами) находились на высоте 1,2 метра... Возможно, (с террористками) был кто-то еще (кроме двух сопровождавших)", - сообщил источник. Он также рассказал, что лица смертниц не были повреждены взрывами.

Официальный представитель СКП России Владимир Маркин заявил, что личности женщин пока не установлены, сообщает "Вести.Ru". "Единственное, что можно сказать, у женщины-смертницы на станции "Парк культуры" были черные волосы. Женщина произвела в действие "пояс шахида", - отметил он.

Как считают некоторые специалисты, женщин-шахидок могли привезти из горной кавказской местности, поэтому в метро они не ориентировались. Им просто сообщили названия станций, где они должны были устроить взрывы. Эксперты в силовых структурах назвали теракт на станции "Лубянка" вызовом силовым структурам.

Напомним, что теракты в московском метрополитене произошли утром 29 марта. Первый взрыв прогремел на станции метро "Лубянка", второй - на станции метро "Парк культуры". По последним данным, в результате случившегося погибли 37 человек, свыше 66 получили ранения. По факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц