Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

На ТВ сообщили матери о смерти дочки в прямом эфире

08 октября 2010, 20:51
0
Итальянские телевизионщики оказались в центре общественного скандала, сообщив героине ток-шоу в прямом эфире о смерти ее дочери. Кончета Серрано пришла на программу Chi l'ha visto, которая помогает найти пропавших людей, чтобы рассказать об исчезновении своей дочери, передает NEWSru.com со ссылкой на BBC.

Стоит отметить, что 15-летняя девочка пропала еще 26 августа. Эта новость, попавшая в СМИ, вызвала широкий резонанс в итальянском обществе. В итоге женщина согласилась дать интервью телеканалу в прямом эфире. Ведущая из студии задавала вопросы Кончете Серрано, которая отвечала на них по телемосту из небольшого городка на юге Италии, находясь в доме своего зятя.

В ходе интервью женщина узнала, что сам зять вместе с супругой - сестрой Серрано - не смогли принять участие в передаче, так как в это время их вызвали на допрос в полицию по делу пропавшей девочки.

В это же время по новостным агентствам пришла новость о том, что на допросе зять Серрано признался в убийстве дочери Серрано, а полицейские уже нашли тело. Ведущая озвучила это сообщение прямо в студии. Поначалу женщина отказывалась верить в это и пыталась дозвониться до родственников, но никто не брал трубку.

Эфир длился еще около 11 минут. Все это время женщина сидела без движения, не выражая никаких эмоций и находясь, судя по всему, в состоянии глубокого шока. Только через некоторое время журналисты программы наконец-то спросили у шокированной женщины, не хочет ли она закончить интервью.

Ведущая программы впоследствии признала, что для матери должно быть невыносимо узнать такую новость от журналистов. Между тем видео выложено в свободном доступе в Сети на сайте Adnkronos.com. Комментарии интернет-пользователей показали, что большинство резко осудило действия журналистов. "Если в человеке есть хоть капля милосердия, он бы так никогда не поступил", - прокомментировал действия телевизионщиков один из интернет-пользователей.

Другие вступились за репортеров, указав на то, что это часть их профессии - сообщать новости, которые приходят по лентам агентствам. Между тем некоторых возмутило не то, что произошло в прямом эфире, а то, что полицейские сообщили о признании убийцы сначала СМИ, а не матери погибшей девочки, отмечает The Guardian.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц