Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На Украине вычислили убийцу российского бизнесмена

26 марта 2010, 20:04
0
Максим Курочкин. Фото с сайта evangelie.ru
Максим Курочкин. Фото с сайта evangelie.ru
Следственное управление главного управления МВД Украины установило убийцу российского бизнесмена Максима Курочкина, погибшего в Киеве в 2007 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киевской милиции.

По информации пресс-службы, предполагаемый убийца ранее проживал в Днепропетровске, но впоследствии получил российское гражданство. Следователи также выяснили, что он когда-то работал в специальном подразделении одной из силовых структур. "Этот человек объявлен в розыск, однако, как говорят специалисты, вряд ли удастся его найти, поскольку, как правило, такие люди долго не живут - их ликвидируют", - отметили в столичном главке.

Российский предприниматель Курочкин, у которого были деловые интересы на Украине, обвинялся в вымогательстве десяти тысяч долларов. 20 ноября 2006 года он был задержан в киевском международном аэропорту "Борисполь" на основании решения суда. Доказательства о факте вымогательства с его стороны были представлены Интерполом. 23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Курочкина содержание под стражей.

Однако 27 марта 2007 года в Киеве во время конвоирования Курочкин был застрелен возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело по факту вымогательства. По некоторым данным, в него стрелял снайпер, находящийся в доме напротив здания суда. Впоследствии суд оправдал Курочкина посмертно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц