Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

На вице-губернатора Приморья завели уголовное дело

24 июня 2009, 09:52
0
Фото с сайта vtvn.ru
Фото с сайта vtvn.ru
Уголовное дело против вице-губернатора Приморья Павла Попова возбудили следователи Владивостока, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника начальника следственного управления СК при прокуратуре Аврору Римскую.

Попова подозревают в превышении должностных полномочий в то время, когда он занимал пост руководителя хозяйственного управления администрации района. "Следствие считает, что незаконные действия, выходящие за рамки полномочий Попова, нанесли ущерб бюджету Приморского края более чем на три миллиона рублей (около 96 тысяч долларов)", - уточнила Римская.

По ее словам, Попов с января 2003 по декабрь 2006 года за счет бюджета края оплачивал строительство объекта, который незаконно возводился на федеральной земле на острове Русский во Владивостоке. В настоящий момент следствие продолжается, незаконная деятельность Попова попадает по статью уголовного кодекса России "превышение должностных полномочий".

Ранее в столице России бывшего мэра города Красноармейск Московской области Михаила Булгакова приговорили к семи годам заключения за получение взятки в размере 750 тысяч долларов. Деньги Булгаков требовал от строительной компании, которой он обещал дать разрешение на застройку.

Администрация Приморского края
Следственный комитет при прокуратуре России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц