Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Находящийся в розыске экс-милиционер из Коми задержан в Москве

27 августа 2010, 12:14
0
Михаил Евсеев. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Евсеев. Фото из архива Vesti.kz
На юге Москвы задержан экс-сотрудник МВД РФ по Коми майор милиции Михаил Евсеев, объявленный в федеральный розыск, сообщает РИА Новости. Бывшего полицейского обвиняют в ряде преступлений, совершенных им во время командировок в Чечню.

"Евсеев был задержан у дома номер 33 по Кантемировской улице в Москве сотрудниками столичного угрозыска и департамента уголовного розыска МВД РФ", - заявил источник информагентства в столичных правоохранительных органах. Кроме того, по данным следствия, Евсеев подозревается в разглашении государственной тайны.

По данным СКП по Чечне, Евсеев, находясь в республике в командировке в 2004 году, служил в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ачхой-Мартановского района. Он вместе с сообщниками проник в дом жителя Ачхой-Мартана и стал избивать его хозяина. Евсеев требовал рассказать, где скрывается сын мужчины, находящийся в федеральном розыске. В результате потерпевший получил перелом ребер.

Уголовное дело против экс-майора возбуждено по статьям "превышение должностных полномочий", "умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести", "нарушение неприкосновенности жилища" и "разглашение государственной тайны". Ранее СУ СКП по Чечне направило запрос об установлении местонахождения Евсеева и вручении ему повестки о явке на допрос. Однако по месту прописки его обнаружить не удалось, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск. В ноябре прошлого года Евсеев разместил в интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, где рассказал, что решил уволиться из милиции, так как ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц