Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Нальчике объявили в розыск сообщника уничтоженного боевика

25 марта 2010, 18:14
0
Анзор Астемиров. Фото из архива Vesti.kz
Анзор Астемиров. Фото из архива Vesti.kz
В Кабардино-Балкарии разыскивается раненный сообщник уничтоженного боевика Анзора Астемирова, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Южному федеральному округу (ЮФО).

По последним данным, 24 марта сотрудники правоохранительных органов задержали боевика и еще одного мужчину. "Астемиров и сопровождавшее его лицо оказали вооруженное сопротивление, в результате чего первый был уничтожен на месте, а второй получил огнестрельное ранение и скрылся, ведутся его поиски", - сообщили в силовом ведомстве.

При осмотре места происшествия силовики обнаружили три самодельных ручных гранаты, пистолет и карту Нальчика. Было возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Напомним, что 24 марта в Нальчике сотрудники ФСБ уничтожили находившегося в международном розыске лидера незаконной ваххабитской группировки Астемирова. Его считают организатором нападения на управление Госнаркоконтроля России по Кабардино-Балкарии в 2004 году и атаки на Нальчик в 2005 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц