Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Напавшего на машину спецслужб активиста с синим ведерком задержали

28 мая 2010, 14:18
0
Кадр из видео с сайта smotri.com
Кадр из видео с сайта smotri.com
В Москве задержали активиста движения "Солидарность"Леонида Николаева, который получил известность благодаря видеозаписи, на которой он, надев на голову синее ведро, перепрыгивает машину со спецсигланами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Активиста задержали у его дома на Боровском шоссе в 09.00."Николаев доставлен в ОВД "Китай-город", где на него составляют протокол об административном нарушении, которое он совершил несколько дней назад, попытавшись сорвать "мигалку" с автомобиля одной из спецслужб", - отметил источник.

Сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Всеволод Чернозуб заявил, что Николаев был похищен когда выходил из своего дома в Новопеределкино, передает "Газета.Ru". Две машины преградили ему дорогу, после чего неизвестные в штатском затолкали активиста в машину и уехали. Мать оппозиционера рассказала, что незадолго до этого к ним в дом приходила милиция, но они не открыли дверь.

В одном из интервью Николаев отметил, что его нападение на автомобиль Федеральной службы охраны было не только арт-перформансом, но и оппозиционной акцией. "ФСБ кажутся такими страшными, непобедимыми гигантами", - заявил он. "А тут - взять так, рядом с Кремлем повеселится, пошутить над ним, и не иметь после этого никаких последствий".

Инцидент произошел 22 мая на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь. Водитель принадлежащего ФСО Ford Focus попытался задержать Николаева, однако только сбил с его головы ведро. По некоторым данным, машина приписывается ФСБ. Запись происшествия была опубликована в интернете. В Федерации автовладельцев России и "Обществе синих ведерок" заявили, что не имеют к инциденту никакого отношения. Организатором акции выступила арт-группа "Война".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц