Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Найден арсенал напавших на Баксанскую ГЭС боевиков

03 августа 2010, 11:31
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В городе Баксан Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов накануне вечером обнаружили около 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и пять килограммов поражающих элементов, сообщает РИА Новости. Оперативники предполагают, что арсенал принадлежал боевикам, совершившим нападение на Баксанскую ГЭС.

По словам сотрудника милиции, составляющие взрывных устройств были спрятаны в гараже. 25 июля в ходе спецоперации силовики ликвидировали двух боевиков - неких Оршокдугова и Сеюнова. Они, возможно, были причастны к теракту на ГЭС. У убитых боевиков нашли один пистолет, два пистолета-пулемета и большое количество гранат и боеприпасов.

Диверсия на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошла 21 июля. Неизвестные проникли на территорию Баксанской ГЭС, убили двоих охранников и завладели их оружием. После этого они избили сотрудников станции и заложили пять самодельных взрывных устройств мощностью от полутора до трех килограммов тротила. Четыре бомбы сработали, пятую обезвредили саперы. Взрывы повредили гидрогенераторы и здание станции. По оценкам экспертов, на восстановление ГЭС потребуется до двух лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц