Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Найден пропавший на Камчатке МИ-8

10 апреля 2010, 11:56
0
Камчатские горы. Фото с сайта utstravel.ru
Камчатские горы. Фото с сайта utstravel.ru
Сотрудники МЧС с воздуха обнаружили пропавший вертолет МИ-8, на борту которого находились 16 туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации ведомства Наталью Лукаш.

"По докладу командира экипажа вертолета, который обнаружил пропавший вертолет, машина лежит на склоне горы, накрыта (снежной) лавиной и повреждена", - рассказала Лукаш. "Спасателям удалось извлечь девять человек, семь из которых находятся в удовлетворительном состоянии, двое получили тяжелые ранения и сейчас их везут на вертолете в районную больницу города Елизово", - добавила она. Судьба других пассажиров пока не известна. Машина находится в районе перевала Дукук. Из города Петропавловска-Камчатского к найденному вертолету вылетели спасатели и врачи.

По словам пресс-секретаря ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Ольги Михайловой, туристы, находившиеся на борту вертолета, по предварительным данным, являются гражданами Германии. На месте крушения работает один вертолет. Еще один вылетел на помощь. В больницу Елизово уже доставлены внук командира экипажа вертолета и один турист.

При этом источник в Росавиации сообщил, что на борту находились 15 горнолыжников и три члена экипажа. По словам собеседника, МИ-8 принадлежит авиакомпании "Камчатские авиалинии". "В 03.27 вертолет вылетел с вертодрома Авачинское. Экипаж вертолета в установленное время не вышел на контрольную радиосвязь. Организованными Росавиацией поисково-спасательными работами вертолет был обнаружен на склоне горы, засыпанный снегом", - заявил представитель ведомства. По его словам, для расследования причин катастрофы уже создана специальная комиссия, куда вошли представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Росавиации.

Напомним, пропавший борт не вышел на связь в 6.00 по Москве в Елизовском районе Камчатской области, в 50 километрах юго-западнее города Петропавловск-Камчатский. На борту МИ-8, по данным МЧС, находились 16 туристов и члены экипажа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц