1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Найдены тела всех погибших при крушении ТУ-154 под Смоленском 10 апреля 2010, 23:54

Тела жертв авиакатастрофы будут отправлены в Москву для опознания. Расходы по приему и расселению родственников погибших взяли на себя власти столицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Найдены тела всех погибших при крушении ТУ-154 под Смоленском Найдены тела всех погибших при крушении ТУ-154 под Смоленском
На месте крушения польского Ту-154 под Смоленском найдены тела всех погибших, сообщает РИА Новости. Об этом глава МЧС России Сергей Шойгу доложил премьер-министру Владимиру Путину. "В настоящий момент обнаружены все тела погибших и началась отправка в Москву при полном содействии и поддержке местных властей. В Москве уже организована встреча бригад спасателей, медицинская экспертиза", - сказал Шойгу. По словам министра по ЧС, в столице уже созданы все условия для размещения родственников погибших, а также тех, кто будет сопровождать делегацию. При этом все расходы, связанные с их приемом и расселением, взяли на себя власти Москвы. Сам премьер, прибывший в Смоленск с экстренной рабочей поездкой, осмотрел место крушения самолета польского президента. 10 апреля самолет, на борту которого находилась большая польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, потерпел крушение под Смоленском в 10.50 по московскому времени. Глава Польши направлялся в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. По последним данным, на борту находились 97 человек. Все они погибли. При заходе на посадку на аэродром "Северный" судно зацепило верхушки деревьев и рухнуло на землю. При этом экипажу Ту-154 предлагалось совершить посадку на запасных аэродромах в Минске и Витебске. Изъятая запись переговоров подтверждает, что самолет пошел на посадку вопреки рекомендациям российской стороны. Пилот самолета, по словам главы Минтранса Игоря Левитина, самостоятельно принял решение идти на посадку, несмотря на 400-метровую видимость, хотя по нормативам необходима видимость в тысячу метров.