Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назвали причину падения автомобиля с парома на Сырдарье

06 апреля 2010, 11:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
При эксплуатации парома на Сырдарье, с которого в реку упал в воду автомобиль с пассажирами, грубо нарушались правила техники безопасности, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на начальника пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области Армана Асибекова.

По словам Асибекова, на это указало первое же расследование специально созданной комиссии. "Загрузка автотранспорта на паром должна осуществляться при выключенном двигателе. В нашем же случае водитель заехал на паром, причем в салоне автомобиля находились люди, что категорически запрещено. На пароме также отсутствует страховочный трос, отсутствие которого привело к падению автомобиля в реку. К тому же, люди, работающие паромщиками, не имеют соответствующего разрешения", - отметил спасатель.

Напомним, что инцидент произошел 3 апреля текущего года в районе аула Балтаколь. В результате падения автомобиля ВАЗ-2106 с парома в 15 метрах от берега утонули пять человек. Среди погибших были шестилетние девочка и мальчик. Тела троих женщин и мальчика из воды достали местные жители. Поиски тела девочки продолжаются. Водитель машины успел вовремя выпрыгнуть и тем самым спас себе жизнь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц