Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Названа причина ДТП в Карагандинской области, унесшая жизни 11 человек

14 октября 2010, 11:56
1
Владимир Божко. Фото с архива vesti.kz
Владимир Божко. Фото с архива vesti.kz
Причиной крупного ДТП в Карагандинской области, в результате которого погибли 11 человек, стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя автобуса, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра по ЧС Казахстана Владимира Божко.

"Произошло грубейшее нарушение правил дорожного движения: водитель автобуса начал обгонять КамАЗ и произошло столкновение, то есть (он) не смог справиться с управлением", - заявил Божко.

Автокатастрофа произошла вечером 13 октября в Шетском районе Карагандинской области. На 929 километре трассы "Алма-Ата-Екатеринбург" столкнулись четыре машины: междугородний автобус "Сетра", в салоне которого находились 24 пассажира; междугородний автобус "Мерседес", в салоне которого находились 17 пассажиров и двух автомашин "КамАЗ".

В результате ДТП погибли одиннадцать человек, в том числе десять - граждане Узбекистана, которые, по сведениям МЧС Казахстана, следовали из Узбекистана в Россию.

По информации главы МЧС Казахстана, на место происшествия выехали представители органов внутренних дел, областного департамента по ЧС, руководство Карагандинской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц