Названа причина ДТП в Карагандинской области, унесшая жизни 11 человек

14 октября 2010, 11:56
1
Названа причина ДТП в Карагандинской области, унесшая жизни 11 человек - Владимир Божко. Фото с архива vesti.kz
Владимир Божко. Фото с архива vesti.kz
Причиной крупного ДТП в Карагандинской области, в результате которого погибли 11 человек, стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя автобуса, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра по ЧС Казахстана Владимира Божко.

"Произошло грубейшее нарушение правил дорожного движения: водитель автобуса начал обгонять КамАЗ и произошло столкновение, то есть (он) не смог справиться с управлением", - заявил Божко.

Автокатастрофа произошла вечером 13 октября в Шетском районе Карагандинской области. На 929 километре трассы "Алма-Ата-Екатеринбург" столкнулись четыре машины: междугородний автобус "Сетра", в салоне которого находились 24 пассажира; междугородний автобус "Мерседес", в салоне которого находились 17 пассажиров и двух автомашин "КамАЗ".

В результате ДТП погибли одиннадцать человек, в том числе десять - граждане Узбекистана, которые, по сведениям МЧС Казахстана, следовали из Узбекистана в Россию.

По информации главы МЧС Казахстана, на место происшествия выехали представители органов внутренних дел, областного департамента по ЧС, руководство Карагандинской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц