Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Названы предварительные версии аварийной посадки Ту-204

23 марта 2010, 13:50
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Установили предварительные причины падения Ту-204, который 22 марта аварийно приземлился на подлете к аэропорту "Домодедово", пишет "Коммерсантъ".

По одной из версий экипаж самолета потерял ориентацию в условиях плохой видимости. Напомним, что до момента аварии полет проходил в штатном режиме, а экипаж судна не запрашивал аварийной посадки. "Упали из-за того, что деревья начали косить. Почему это произошло, я не знаю", - заявил бортинженер Ту-204 Алексей Касатонов.

По другим данным, авария произошла из-за нехватки топлива. Представителям издания удалось выяснить, что самолет выполнял рейс на одной заправке. В сторону этой версии склоняется также один из пилотов, работающий в Домодедово. По его мнению, лайнер мог приземлиться уже с выключенными двигателями. Однако летный директор ООО "Авиастар-Ту" Александр Потапов сразу же отверг возможность нехватки горючего.

Напомним, что Ту-204, летевший из Хургады в Москву, совершил аварийную посадку в лесу в километре от взлетно-посадочной полосы Домодедово. На борту самолета находились восемь членов экипажа, все они госпитализированы, по словам медиков, их жизни вне опасности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц