Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Неизвестные напали на экологов в Химкинском лесу

23 июля 2010, 10:55
1
Участники движения "В защиту Химкинского леса". Фото РИА Новости. Георгий Куролесин.
Участники движения "В защиту Химкинского леса". Фото РИА Новости. Георгий Куролесин.
В Химкинском лесу произошла массовая драка между группой неизвестных и экологами, защищающими деревья от вырубки, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на сотрудника службы по связям с общественностью организации "В защиту Химкинского леса" Веру Прохорову.

По ее словам, инцидент произошел утром 23 июля. Около 100 человек в масках прибыли на территорию лагеря защитников Химкинского леса и начали массовую драку. По мнению активистов, злоумышленники могут пойти на серьезные преступления, в том числе на убийство. Прохорова уточняет, что в настоящее время защитники леса заблокированы в своем лагере, а нападающие запустили технику для вырубки леса.

Ранее на место происшествия была вызвана милиция, однако сейчас сотрудники правоохранительных органов собираются покинуть место происшествия. Напомним, что 16 июля в Подмосковье на лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову было совершено нападение. По словам пострадавшей, нападение произошло в лагере экологов. Мужчина "бросился" на женщину и ударил ее мобильным телефоном по руке, после чего попытался задеть ее бампером автомобиля.

Активисты движения за сохранение леса выступают против вырубки деревьев на месте будущего строительства скоростной трассы Москва - Петербург. О решении властей построить автодорогу стало известно 27 апреля этого года. Строительство первого участка трассы продлится три года. Ее протяженность составит 650 километров. Проект включает в себя строительство 32 развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. Ранее экологам удавалось срывать начало вырубки.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц