1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Несчастная любовь подтолкнула омского курсанта к захвату заложников 18 декабря 2009, 11:16

Девушка второкурсника Омского танкового института Дениса Гапоненко решила выехать на ПМЖ за границу. Против курсанта возбуждено уголовное дело.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Несчастная любовь подтолкнула омского курсанта к захвату заложников Несчастная любовь подтолкнула омского курсанта к захвату заложников
Против курсанта второго курса Омского танкового инженерного института Дениса Гапоненко завели уголовное дело по статье "дезертирство с оружием, вверенным по службе", передает РИА Новости. Как выяснило следствие, причиной такого поступка стала ссора с девушкой. "Мотивом совершения преступления является встреча с любимой девушкой, готовящейся к выезду на постоянное место жительства за границу", - сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП). Теперь курсанту грозит до 10 лет тюрьмы. "Со слов курсанта, на данный поступок его подтолкнуло желание уговорить любимую девушку отказаться от выезда на постоянное место жительства за границу. Военные следователи Омского гарнизона выясняют другие возможные мотивы, толкнувшие курсанта на данное преступление", - уточняет СКП. Напомним, Гапоненко в ночь на 18 декабря покинул самовольно пост, прихватив автомат с боевыми патронами. Добравшись до Омска на такси, он отправился на квартиру своей знакомой, где в заложниках удерживал четверых человек. Сначала были освобождены двое из них. Затем курсант, поговорив с приехавшим к нему отцом, отпустил остальных заложников и сдался милиции.