Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Новгородской области задержан подозреваемый в обстреле ДПС

13 июня 2010, 22:18
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Новгородской области задержали одного из двух подозреваемых в нападении на туристов из Москвы и автоинспекторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя новгородского областного Управления внутренних дел (УВД).

"Задержание произошло рядом с границей Новгородской и Тверской областей", - рассказал представитель УВД, добавив, что сообщник задержанного все еще находится в розыске. Он также заявил, что по факту нападения на милиционеров из патруля ДПС сотрудники Новгородского облуправления СКП РФ возбудили уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса (УК) РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Ранее дело было возбуждено в связи с нападением на туристов по статье 162 УК ("разбой").

По словам источника, по подозрению в данных преступлениях проходят двое жителей Тверской области в возрасте 27 и 28 лет. Один из них состоит в федеральном розыске за убийство в Московской области, второй имеет судимости за грабежи и разбои. По данным следствия, злоумышленники могут быть также причастны к ранее совершенным аналогичным преступлениям на границе Тверской и Новгородской областей.

Напомним, что разбойное нападение на группу туристов из Москвы произошло в ночь на 12 июня на побережье озера Велье в Новгородской области. Двое неизвестных, предположительно вооруженных обрезом охотничьего ружья 16-го калибра, отобрали у москвичей ценности и автомобиль. При этом нанесли троим туристам травмы. Однако угнанный автомобиль был замечен автоинспекторами на ведущей в Тверскую область автодороге. В ходе погони преступники ранили двоих милиционеров - одного в голову, другого - в бедро. Затем они бросили автомобиль и скрылись в лесу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц