Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ОАЭ отказались выдать России экс-лидера группировки "Уралмаш"

28 июля 2010, 13:16
0
Александр Куковякин. Фото РИА Новости
Александр Куковякин. Фото РИА Новости
Федеральный Верховный суд ОАЭ отказал России в экстрадиции бывшего лидера организованного преступного сообщества "Уралмаш" Александра Куковякина, обвиняемого в преднамеренном банкротстве одного из уральских заводов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на окружение предпринимателя. Правоохранительные органы Екатеринбурга не подтвердили и не опровергли данную информацию.

По мнению почетного адвоката России Николая Мельника, решение суда было закономерным. Законодательство ОАЭ не предусматривает такое преступление как преднамеренное банкротство. Предполагается, что адвокаты бизнесмена доказали также, что Куковякин не нарушает законов ОАЭ и не представляет национальной угрозы России. Кроме того, по некоторым данным, уральский бизнесмен вложил свой капитал в арабские отели Khalidia Palace и Lou Lou Beach. Пересмотра решения ожидать не приходится, уточнил Мельник.

Куковякин был объявлен в международный розыск в начале 2005 года по обвинению в преднамеренном банкротстве. Согласно выводам следствия, бизнесмен, являясь владельцем ОАО "Тавдинский гидролизный завод", совместно с его директором Сергеем Багреевым и главным бухгалтером Фанией Наяновой похитил у завода 2,6 миллиона рублей (85,9 тысячи долларов). Между тем, отъезд предпринимателя из страны также связывается с началом масштабной кампании правоохранительных органов против членов влиятельных группировок Екатеринбурга.

Напомним, 9 июля против главы предприятия АПК в Оренбуржье было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве. По данным прокуратуры, бизнесмен заявил о своем банкротстве, имея задолженность в размере семи миллионов рублей (226 тысяч долларов). Однако в активах предприятия находилось 16,5 миллиона рублей (530 тысяч долларов). Предприниматель направил в суд заявление о банкротстве и стал продавать основные средства по заниженным ценам собственным супруге и дочери и бухгалтеру предприятия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц