Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обманувшую игроков "Зенита" мошенницу приговорили к 5 годам тюрьмы

10 апреля 2010, 00:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к пяти годам лишения свободы заместителя гендиректора ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект" Викторию Ковба, обвиняемую в мошенничестве, от которого пострадали футболисты клуба "Зенит" и другие люди. Об этом в пятницу сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Суд установил, что с 2005 по 2008 год Ковба, воспользовавшись сложившимися доверительными отношениями с потерпевшими, совершила хищение их денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием на общую сумму более 204 миллионов рублей (около семи миллионов долларов)", - говорится в сообщении городской прокуратуры.

На суде обвиняемая была признана виновной в совершении 12 эпизодов мошенничества в особо крупном размере и семи эпизодах отмывания денежных средств.
По данным следствия, Ковба убеждала потерпевших о возможности выгодного вложения ее агентством крупных сумм в сделки с недвижимостью. Она рассказывала им о том, что ее агентство осуществляет успешную деятельность на рынке недвижимости и предлагала потерпевшим вложить деньги в строительство малоэтажных коттеджных комплексов. После заключения с ними договоров, Ковба похищала денежные средства, которые в дальнейшем легализовала путем использования при погашении кредитов в различных банках города.

Среди пострадавших от преступной деятельности женщины были, в том числе, бывшие и действующие футболисты клуба "Зенит" вратарь Вячеслав Малафеев, бывший капитан команды Анатолий Тимощук, бывший нападающий Павел Погребняк и другие.

Кроме того, что Ковба была приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму свыше 200 миллионов рублей (6,8 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц