1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Обвиненные в педофилии депутаты БЮТ прошли проверку на полиграфе05 апреля 2010, 17:33

Обвиненные в педофилии депутаты БЮТ прошли проверку на полиграфе Обвиненные в педофилии депутаты БЮТ прошли проверку на полиграфе
Следственная комиссия Верховной Рады с помощью детектора лжи (полиграфа) проверила обвиняемых в растлении несовершеннолетних в детском лагере "Артек" в Крыму, сообщает "Украинская правда". Исследованию подверглись депутаты от БЮТ Сергей Терехин и Руслан Богдан, гендиректор "Артека" Борис Новожилов, вожатый Владимир Дунаева и отец изнасилованных детей Дмитрий Полюхович. Детектор лжи показал, что обвиняемые не виновны в педофилии. Как говориться в отчете следственной комиссии, "признаков активного или пассивного гомосексуализма у указанных лиц не выявлено". В отношении Полюховичуа, была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, также комиссия анализировала его телефонные разговоры. В итоге у обвиняемого следователи не нашли ничего подозрительного. Впервые о "деле педофилов"
заговорили в октябре 2009 года. По словам представителя "Партии регионов" Вадима Колесниченко, к нему обратилась женщина, утверждавшая, что двух ее детей изнасиловали в международном детском "Артек". Она обвиняла в преступлении некоторых должностных лиц. Позже дети якобы опознали в насильниках депутатов Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Однако сами депутаты свою вину категорически отрицают. Обвиняемыми по этому делу проходят также главный врач "Артека" Генрих Ратт и вожатый Дмитрий Лепешев. Мать пострадавших Елена Полюхович отказывается предоставить детей для проведения судебных экспертиз.