Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемого в хулиганстве генерала МВД госпитализировали с нервным срывом

18 марта 2010, 13:03
0
Фото с сайта korrespondent.net
Фото с сайта korrespondent.net
Генерал-майор МВД Евгений Новиков, обвиняемый в хулиганстве по факту стрельбы в Москве, был госпитализирован с нервным срывом, пишет "Коммерсантъ".

До госпитализации генерал отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции России, позволяющую ему не свидетельствовать против себя. Данное обстоятельство мешает предъявить Новикову обвинение.

Вместе с тем, официальный представитель следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин подтвердил, что в отношении генерала возбуждено уголовное дело. Подробности дела Новикова не раскрываются, но отмечается, что речь идет об инциденте, произошедшем в общественном месте в Москве. По данным источника, инцидент, когда сотрудник МВД будучи в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу в воздух из табельного оружия, произошел в феврале. Между тем, Life News указывает на первые числа марта.

В результате стрельбы никто не пострадал. Для усмирения Новикова на место происшествия был вызван наряд милиции. В отношении стрелявшего возбуждено дело "по статье "хулиганство". Официальный представитель департамента собственной безопасности МВД России Андрей Московкин отметил, что уголовное дело на высокопоставленного сотрудника МВД возбуждено по материалам Департамента собственной безопасности ведомства.

В феврале этого год Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима бывшего майора ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года. В результате инцидента погибли двое человек, еще семь получили ранения. Евсюкова лишили звания майора милиции и запретили ему занимать посты в органах внутренних дел.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц