Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемого в заказе лже-убийства тюменского депутата оправдали

18 марта 2010, 13:07
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Тюменский областной суд оправдал дизайнера Александра Бейкина, который обвинялся в организации покушения на лидера регионального отделения "Справедливой России", депутата гордумы Тюмени Владимира Пискайкина, пишет "Коммерсантъ".

Дело рассматривал суд присяжных. Они пришли к выводу, что в действиях Бейкина нет состава преступления, поскольку покушение на Пискайкина было инсценировано. 17 июня прошлого года правоохранительные органы сообщили, что депутат был застрелен в подъезде своего дома. На следующий день выяснилось, что убийство инсценировали, чтобы уличить заказчика.

Адвокаты Бейкина заявили, что следствие не предоставило доказательств вины в полном объеме, к тому же у обвиняемого ухудшилось состояние здоровья. 16 марта присяжные объявили, что в деле нет "события преступления". Хаял Нагы оглы Тагиев, который помогал дизайнеру в поисках исполнителя, и Бейкин были выпущены на свободу в зале суда. Последнему вернули 500 тысяч рублей (17 тысяч долларов), которые он передавал киллеру. Сторона обвинения намерена обжаловать вердикт в Верховном суде России.

По версии обвинения, Бейкин получил от Пискайкина предоплату за перепланировку квартиры в размере 580 тысяч рублей (около 20 тысяч долларов). Работы дизайнер не выполнил, после чего депутат взыскал аванс в суде, пригрозив, что потребует от Бейкина неустойку в размере 7-8 миллионов рублей (239 -274 тысячи долларов). В связи с этим, по данным следствия, дизайнер и решил заказать убийство депутата. Нанятый Бейкиным киллер сотрудничал с правоохранительными органами. Бейкина и Тагиева удалось задержать в момент передачи денег. Позднее они дали признательные показания.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц