Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Обвиняемых в убийстве главы ГТРК "Дагестан" выпустили из СИЗО

28 августа 2010, 12:02
0
Гаджи Абашилов. Фото из архива Vesti.kz
Гаджи Абашилов. Фото из архива Vesti.kz
Во Владикавказе обвиняемые в убийстве директора государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова были выпущены из СИЗО под подписку о невыезде, пишет "Коммерсантъ".

Решение по изменению меры пресечения для жителя Дагестана Руслана Гитиномагомедова и гражданина Азербайджана Эльчина Гасанова принял следователь первого отдела управления по расследованию особо важных дел главного Следственного управления СКП РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и Южному федеральному округу Андрей Тищенко 25 августа.

Ранее судья удовлетворил ходатайство сына убитого Шамиля Абашилова об объединении дел исполнителей и заказчиков преступления. Согласно решению судьи, дело было возвращено на доследование. В связи с этим обвиняемым был продлен срок содержания под стражей до 25 сентября.

Адвокат Гасанова Бакри Бакриев не исключает, что уголовное преследование Гитиномагомедова и Гасанова будет прекращено. По его мнению, следствию вряд ли удастся устранить недостатки, указанные в постановлении судьи о возвращении дела в прокуратуру, согласно которым, обвинение не было конкретизировано, а также не были названы мотивы преступления.

Абашилов был убит в Махачкале 21 марта 2008 года. В его убийстве обвинили Гитиномагомедова и Гасанова. По версии следствия, организаторы преступления предоставили киллерам автомобиль "девятку", автомат АК-74 и патроны к нему. При этом заказчик так и не был установлен.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц