Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Обвиняемый в избиении соратника Дымовского не признал вину

26 мая 2010, 19:24
0
Вадим Карастелев. Фото из архива Vesti.kz
Вадим Карастелев. Фото из архива Vesti.kz
Обвиняемый в избиении эксперта новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева, представляющего интересы экс-майора Алексея Дымовского, не признал своей вины Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу правозащитной ассоциации "Агора".

В ходе предварительного слушания дела в суде Владимир Тендер заявил, что не считает себя виновным в умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений правозащитнику и не стал ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. "В связи с этим судебный процесс будет проходить в обычном порядке с допросами потерпевшего, свидетелей, обвиняемого и другими стандартными процедурами", - заявила адвокат Карастелева.

Напомним, Карастелев был избит 27 февраля 2010 года неподалеку от Новороссийска в поселке Гайдук. В этот же день сотрудники милиции задержали одного из двоих напавших на правозащитника. Им оказался Тендер, который проживает с Карастелевым в одном поселке. На допросе задержанный заявил, что не избивал Карастелева, а наоборот хотел помочь, когда увидел, что правозащитника бьют. 10 марта Тендер был отпущен под подписку о невыезде.

Алексей Дымовский известен тем, что в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В своем видеоролике бывший майор пожаловался на руководство УВД Новороссийска, маленькую зарплату и отсутствие выходных и больничных.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц