Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Обвиняемый в убийстве детей бельгиец предстанет перед судом

30 марта 2010, 17:04
0
Ким де Гельдер. Фото с сайта wordpress.com
Ким де Гельдер. Фото с сайта wordpress.com
Обвиняемый в убийстве двоих детей и воспитательницы в яслях "Страна сказок" Ким де Гельдер (Kim De Gelder) мог контролировать свои действия, несмотря на психические отклонения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. К такому выводу пришли члены психиатрической коллегии, наблюдавшие обвиняемого более года.

Это означает, что 21-летний де Гелдер все же предстанет перед судом, а не будет отправлен в психиатрическую клинику. Со своей стороны защита подследственного может оспорить заключение экспертов, потребовав провести контр-экспертизу. Отметим, что защита Гелдера назвала первую экспертизу вменяемости подследственного поверхностной. Тогда коллегия из трех экспертов-психиатров заключила, что преступления были тщательно спланированы и преступник отдавал себе отчет в содеянном. Кроме того, королевский прокурор подтвердил, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, у него также нет "судебного или психиатрического прошлого".

Напомним, де Гелдер в гриме проник в ясли небольшого бельгийского города Дендермонде 23 января 2009 года. Там он зарезал двоих детей в возрасте шести и девяти месяцев и 54-летнюю воспитательницу. Кроме того, еще 20 детей были госпитализированы с ножевыми ранениями. Затем молодой человек скрылся с места преступления на велосипеде. Полиции позже удалось его задержать.

Во время допросов, обвиняемый утверждал, что "не помнит о том, что совершил убийства". Но через несколько недель сознался в содеянном. Помимо этого, он признался в убийстве 73-летней жительницы городка Беверена Эльзы ван Раемдонк (Elza Van Raemdonck). По версии следствия, он заранее изучил привычки женщины и ее мужа, чтобы знать, когда жертва останется одна. Затем мужчина представился работником энергокомпании, которому якобы надо было проверить счетчик электричества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц