Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Обвиняемый в убийстве Руслана Ямадаева осужден на 20 лет

18 октября 2010, 16:05
0
Московский городской суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Асланбека Дадаева, признав его виновным в убийстве Героя России Руслана Ямадаева в Москве в сентябре 2008 года, передает РАПСИ.

Соучастник Дадаева Элимпаш Хацуев был осужден на 15 лет колонии особого режима, а третий фигурант дела Тимур Исаев получил 14 лет колонии строгого режима. Адвокат Исаева Муса Хадисов заявил о том, что они собираются обжаловать приговор. "Это не приговор, это обвинительное заключение, очень много фальсификаций и неправды", - заявил адвокат.

Помимо прочего, суд взыскал с подсудимых в пользу Исы Ямадаева (брата убитого) 5 миллионов рублей (163,8 тысяч доллара) в качестве компенсации и морального вреда. Ямадаев, в свою очередь, выразил разочарование слишком мягким приговором. Он рассчитывал на пожизненные лишения свободы обвиняемым.

Напомним, Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы осенью 2008 года. Тогда же был тяжело ранен бывший главный военный комендант Чечни генерал Кизюн, находившийся в одной машине с Ямадаевым. По версии следствия, неизвестные предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву убить Ямадаева. Согласившись, обвиняемые приобрели автоматическое огнестрельное оружие и выследили Ямадаева на Смоленской набережной. Как утверждает следствие, Дадаев выбежал из машины и не менее 16 раз выстрелил из автоматического огнестрельного оружия в салон иномарки. Ямадаев скончался на месте, Кизюн с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц