Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Очевидцы обстрела маршрутки пожаловались в прокуратуру

13 апреля 2010, 21:42
7
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Двое очевидцев инцидента с обстрелом петербургской маршрутки Алим Махотлов и Темир Берханов пожаловались в прокуратуру города на участника конфликта участкового Косенкова, сообщает "Фонтанка.ру". Точное имя участкового 2-го отдела милиции Адмиралтейского района не сообщается.

Обоих свидетелей конфликта задержали после инцидента и доставили во второй отдел милиции, где они провели двое суток. Свидетели конфликта требуют привлечь к ответственности Косенкова и еще одного мужчину. По словам Махотлова, они избили его в отделе милиции. Кроме того, они просят разобраться с самим фактом их задержания. Они также выразили недовольство, что сам стрелявший не был задержан.

Кроме того, в прокуратуру обратились четверо пассажиров, ставшие свидетелями происшествия. По их мнению, водитель маршрутки не виноват в случившемся и не был инициатором конфликта с милиционером, управлявшим автомобилем "Шевроле". По словам очевидцев, милиционер был в гражданской одежде, не на служебной машине и вел себя агрессивно. Водитель автобуса, чтобы избежать конфликта, хотел уехать, но участковый начал пальбу из травматического пистолета по автобусу, где находились люди.

8 апреля на улице Глинки произошел конфликт между водителем маршрутного автобуса №350 и участковым второго отдела милиции Адмиралтейского района. По версии правоохранительных органов, водитель маршрутки грубо нарушил правила. Участковый, будучи при исполнении, попытался остановить водителя, чтобы вызвать на место наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил. Но водитель проигнорировал требование сотрудника и продолжил движение. Чтобы остановить нарушителя, милиционер произвел несколько выстрелов по колесам. После этого автобус остановился, из него вышел водитель и двое его коллег, которые избили милиционера.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц