Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Оглашение приговора Джакишеву перенесли на 12 марта

11 марта 2010, 18:53
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Оглашение приговора по делу экс-главы национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром" Мухтара Джакишева перенесли на 12 марта, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил его адвокат Нурлан Бейсекеев. Он не знает, будет ли приговор оглашен в присутствии журналистов и общественности. Причина, по которой перенесли оглашение, не называется.

10 марта текущего года Бейсекеев предположил, что вердикт суда будет вынесен 15 марта. Тогда он высказал мнение, что приговор необходимо оглашать публично, несмотря на закрытый статус судебного процесса.

Суд по делу Джакишева начался в Сарыаркинском районном суде номер два Астаны 5 января текущего года. Гособвинение попросило назначить Джакишеву наказание в виде 14 лет лишения свободы с запретом работать на госслужбе последующие семь лет. Для Кыстаубаева, также проходящего по данному делу, обвинение потребовало шести лет лишения свободы в запретп работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

По данным Генпрокуратуры, Джакишев обвиняется "хищении путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинении государству ущерба в крупном размере". Данное дело расследовал Комитет национальной безопасности республики. С момента ареста в мае 2009 года Джакишев содержится в следственном изоляторе КНБ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц