Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Омского курсанта за захват заложников осудили на 8 лет

05 августа 2010, 19:07
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Западно-Сибирский окружной военный суд приговорил курсанта Омского танкового инженерного института к восьми годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

В ходе судебного процесса, Денис Гапоненко частично признал свою вину. Он добровольно возместил бывшей девушке моральный вред на сумму 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов) и двум ее подругам - по 30 тысяч рублей (тысяча долларов). Был возмещен материальный ущерб хозяйке квартиры, в которой были произведены три выстрела из автомата. В общей сложности Гапоненко осудили по восьми статьям.

Напомним, Гапоненко самовольно покинул пост с автоматом и боевыми патронами 18 декабря 2009 года. Он приехал к своей девушке, после чего насильно удерживал находившихся в квартире четырех человек. Сначала были освобождены два человека, позднее - оставшиеся. Мотивом для преступления послужил отъезд любимой девушки на работу за границу. Курсант обвинялся в захвате заложников, незаконном лишении свободы людей, хулиганстве, покушении на убийство, хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов к нему.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц