Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Организатора "Дозора" в Ульяновске обвинили в смерти игрока

10 марта 2010, 06:38
0
Фото с официального сайта игры
Фото с официального сайта игры
Следственные органы Ульяновска предъявили организатору молодежной игры "Дозор" обвинения по факту гибели в апреле 2009 года участника игры, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника следственного комитета при прокуратуре РФ по области Александра Сорокина. 25-летнему Максиму Бубнову инкриминируют статьи "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека" и "причинение смерти по неосторожности".

Согласно материалам дела, в ночь на 12 апреля прошлого года 22-летний студент участвовал в соревнованиях по городскому ориентированию, которые включают в себя экстремальные и логические задания. Игрок "Дозора" должен был найти код, спрятанный организаторами в трансформаторной будке в поселке Лаишевка Ленинского района Ульяновска. При попытке извлечь код молодого человека убило током. В настоящее время стороны защиты или обвинения никак не прокомментировали ситуацию.

Аналогичный случай произошел в сентябре прошлого года в Брянске. По данным ИА Regnum, 23-летний участник "Дозора" Алексей Блохин также зашел в трансформаторную будку. Он был убит на месте током.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц