Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Организаторов викторины на "7 ТВ" обвинили в мошенничестве

24 марта 2010, 12:23
0
Фото с сайта onliner.by
Фото с сайта onliner.by
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы начали расследование по факту мошенничества на телеканале "7 ТВ", сообщает Life News. Против сотрудников канала возбуждено уголовное дело за обман зрителей в ходе телевикторин "Спортмания" и "Наш гараж". Ущерб, нанесенный гражданам мошенниками, оценивается в миллионы рублей.

"В последнее время поступили многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях руководителей телевикторины "Спортмания", выходящей на телеканале "7 ТВ", - цитирует источник заявление УБЭП ГУВД Москвы. В ходе викторины позвонившим с сотового телефона предлагалось ответить на нетрудный вопрос и тем самым выиграть 3000 рублей (примерно 100 долларов). В течение некоторого времени операторы просили абонентов оставаться на линии, обещая выпустить в эфир. Однако спустя 15-20 минут ожидания звонок прерывался. При этом со счета абонента снимались все деньги, а если баланс уходил в минус, сумма переходила в долг. Стоимость одной минуты ожидания в погоне за легкими деньгами обходилась гражданам в 70 рублей.

Следствие выяснило, что позвонившие намеренно удерживались операторами на линии, а в эфир поступали звонки от самих сотрудников телеканала по прямому внутреннему номеру. "По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - сообщили в УБЭП. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц