Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Орловских националистов обвинили в покушениях на убийства

23 августа 2010, 19:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Так называемым "орловским партизанам", подозреваемым в поджогах зданий правоохранительных органов и кафе в городе Орел, предъявлены обвинения. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

Кроме поджогов и хулиганства, банду обвинили в покушении на убийство двух уроженцев Армении. В настоящее время по подозрению в причастности к преступлениям банды арестованы 11 человек, включая предполагаемого главаря бандитов, который является преподавателем кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны (ФСО), майора Виктора Луконина.

В числе обвиняемых - трое выпускников академии ФСО 2010 года, сотрудник частного охранного предприятия, работник завода и пять безработных. Их имена не раскрываются. Главарю - 32 года, возраст остальных "орловских партизан" - от 18 до 23 лет.

По версии следствия, в апреле члены банды пытались убить двух молодых людей армянской национальности. В результате один из них скончался. После этого они приступили к поджогам и подрывам зданий. Им приписывается взрыв в кафе "Индира" в день празднования Дня города в начале августа текущего года, в результате которого пострадали четыре человека.

Орловских националистов также подозревают в поджоге опорных пунктов милиции в Советском, Железнодорожном, Северном районах Орла и взрыве самодельной бомбы в районной прокуратуре города. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц