Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Ошибка пилота привела к крушению Су-27 в Хабаровском крае

30 января 2010, 18:27
0
Су-27 Фото РИА Новости, Андрей Лисицын
Су-27 Фото РИА Новости, Андрей Лисицын
По основной версии, катастрофа истребителя Су-27 в Хабаровском крае произошла из-за ошибки в управлении самолетом, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию инцидента.

"Первичное расследование ЧП с самолетом ВВС Су-27 свидетельствует о том, что одной из основных причин падения истребителя стал человеческий фактор, то есть ошибка пилота", - заявил источник. Результаты расшифровки "черных ящиков", обнаруженных узлов и агрегатов истребителя подтверждают эту версию.

Самолет пропал с экранов радаров 14 января во время планового полета вскоре после взлета с аэродрома Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Позже на месте падения спасатели обнаружили тело пилота. "Полученные данные свидетельствуют, что самолет до падения находился в исправном состоянии, все основные узлы и агрегаты работали в штатном режиме", - уточнил источник. - По предварительным данным, во время выполнения одного из маневров на малой высоте пилот допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу". По его словам, Су-27, разламываясь от ударов о деревья и землю, по касательной траектории пролетел около 500 метров, а затем врезался в землю. Однако, чтобы выяснить точные причины аварии специалистам придется провести еще несколько экспертиз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц