Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Остров Хайнань затопило

05 октября 2010, 16:23
0
Из-за непрекращающихся ливней на тропическом острове Хайнань в Китае объявлен самый высокий "красный" уровень опасности, закрыто паромное сообщение с материком, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на новостной портал "Сина".

Информации о пострадавших пока не поступало.

В порту города Хайкоу, административном центре провинции Хайнань, вынужденно задержались более четырех тысяч человек и более 800 автомашин, в которых улучшения погоды ожидают еще порядка тысячи человек.

Дожди идут на Хайнане с 30 сентября. Наибольшее количество осадков выпало в уездах Ваньнин и Линшуэй, где местные власти объявили самый высокий "красный" уровень угрозы. Согласно принятым в Китае обозначениям, "красный" уровень означает, что за минувшие сутки в этом регионе выпало более 100 миллиметров осадков и их прекращение в ближайшие часы не предвидится.

В популярном курортном городе Санья, а также 10 других населенных пунктах Хайнаня, где за сутки выпало более 50 миллиметров осадков, объявлен "оранжевый" уровень опасности.

По данным местных властей, уровень воды в водохранилищах провинции увеличился за первые пять дней октября с 3,8 млрд кубических метров до 4,6 млрд кубометров. Пока угрозы разлива водохранилищ и местных рек нет, но в целях обеспечения безопасности жителей региона, ведется круглосуточный мониторинг всех водных объектов.

Непогода обрушилась на Хайнань в тот период, когда остров посещает наибольшее число китайских туристов за весь год. В Китае в настоящее время проходит неделя общенациональных каникул, объявленных по случаю очередной годовщины образования КНР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц