Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Перекрывших железную дорогу в Междуреченске освободили

17 мая 2010, 14:58
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Все 28 задержанных, перекрывших в ночь на 15 мая железнодорожное полотно на перегоне Карай-Междуреченск, отпущены на свободу, сообщает РИА Новости.

По факту перекрытия железной дороги следственное управление при УВД по Междуреченску возбудило уголовное дело по статье 267 Уголовного кодекса России "приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения". Участникам перекрытия железной дороги грозит до десяти лет лишения свободы. Дата возбуждения дела не уточняется.

Напомним, что 15 мая вслед за митингом против низкой заработной платы и нарушений социальных гарантий и техники безопасности на шахтах Кузбасса, шахтеры перекрыли железнодорожные пути в районе переезда "69 км" на перегоне Карай - Междуреченск. В связи с этим были остановлено движение нескольких поездов. При попытке освободить полотно от бастующих, пострадали шесть милиционеров. После этого сотрудники милиции задержали 28 участников перекрытия дороги. По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции также было возбуждено уголовное дело.

В тот же день шахтеры выдвинули в интернете президенту России Дмитрию Медведеву ультиматум. Они потребовали освобождения всех арестованных в Междуреченске и прекращения их преследования, повышения зарплаты всем горнякам хотя бы до 45 тысяч рублей (1482 доллара) в месяц. Они также хотят, чтобы прекратились преследования за независимую профсоюзную деятельность и вывода из Междуреченска иногородних сил МВД. Поводом к перекрытию железнодорожного переезда стал взрыв на крупнейшей российской угольной шахте "Распадская".
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц