Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Под Петербургом 20 дагестанцев избили командира военной части

12 апреля 2010, 20:01
0
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru
Военное следственное управление (ВСУ) следственного комитета при прокуратуре (СКП) России возбудило уголовное дело в отношении 20 граждан Дагестана по факту незаконного проникновения в воинскую часть в Ленинградской области и избиения ее командира, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Военный следственный отдел СКП РФ по Выборгскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, днем 10 апреля 20 агрессивно настроенных дагестанцев подъехали к контрольно-пропускному пункту одной из воинских частей Ленинградского военного округа (ЛенВО), дислоцированной в поселке Саперный Приозерского района. Они потребовали выдать им военнослужащих-земляков, с которыми накануне у них случился конфликт на бытовой почве.

"Для выяснения обстоятельств произошедшего командир части майор Андрей Мышьяков предложил двум представителям прибывших пройти на территорию воинской части. Подходя с ними к казарме, он увидел группу граждан из числа прибывших, незаконно проникнувших на территорию части, которые предъявляли претензии к одному из офицеров части. При попытке предотвратить конфликт, Мышьяков был избит", - говорится в сообщении. Офицер госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное. Расследование ведут военные прокуроры-криминалисты.

В сентябре 2009 года трое уроженцев Дагестана избили в Москве сотрудников ГИБДД на посту, расположенном на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Дагестанцы находились в машине без номеров, которую милиционеры остановили для проверки документов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц