Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Петербургского бизнесмена обвинили в отмывании денег

28 июля 2010, 15:29
0
Фотоиллюстрация с сайта babyboomercaretaker.com
Фотоиллюстрация с сайта babyboomercaretaker.com
В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении генерального директора петербургского ООО "Осло Марин Групп Портс" Виталия Архангельского и группы неустановленных лиц, подозреваемых в отмывании денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

По версии следователей, Архангельский вместе с сообщниками путем мошенничества получил кредит в сумме 56,5 миллиона рублей (1,8 миллиона долларов) у петербургского филиала ОАО "Морской акционерный банк". Деньги предназначались для ООО "Западный терминал", входящего в группу. После чего эти средства через систему "Банк-Клиент" были переведены на расчетные счета подконтрольных Архангельскому организаций, в следствии чего легализованы.

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по установлению всех участников преступной группы. Сам Архангельский находится в международном и федеральном розыске. По некоторым данным, он проживает за границей. В свою очередь, суд вынес заочное постановление о его аресте.

Напомним, в конце 2008 года "Осло Марин Групп" не вернула четыре миллиарда рублей кредита банку "Санкт-Петербург". В результате судебного разбирательства по возврату долгов 26 октября 2009 года банк получил контроль над двумя терминалами группы в морском порту Санкт-Петербурга и страховым обществом "Скандинавия". Позже группа вернула утраченные активы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц