Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По факту ДТП на Транскаме возбуждено уголовное дело

19 июля 2010, 02:50
0
Транкавказская магистраль. Фото с архива vesti.kz
Транкавказская магистраль. Фото с архива vesti.kz
По факту автокатастрофы, произошедшей 18 июля на Транскавказской магистрали Южной Осетии, прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 264 (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Об этом агентству РИА Новости по телефону сообщил заместитель прокурора Эльдар Кокоев.

По версии МВД, виновником аварии стал водитель КамАЗа, ехавшего по магистрали. Он выехал на встречную полосу, что привело к тому, что автобус, в котором находились 25 человек, сорвался в пропасть. "По предварительным данным, виновником случившегося стал водитель КамАЗа. Столкновения не произошло, но автобус, видимо, повело в сторону, что и стало причиной его падения", - сказала руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" передает, что водитель автобуса Захар Лалиев задержан правоохранительными органами и находится в следственном изоляторе. Ранее сообщалось, что мужчина был серьезно ранен и его состояние оценивается как тяжелое. Однако позже в МЧС республики уточнили, что водитель автобуса получил легкие травмы и не был госпитализирован.

По последним данным, жертвами катастрофы стали 12 человек, в том числе двое детей. В настоящий момент еще 12 пассажиров автобуса находятся в Центральной республиканской больнице в Цхинвали. Три человека с легкими ранениями были отпущены домой после оказания медицинской помощи. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц