1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Подмосковье бизнесмена осудили на год за хищение миллиарда долларов

  • 1
В Подмосковье бизнесмена осудили на год за хищение миллиарда долларов В Подмосковье бизнесмена осудили на год за хищение миллиарда долларов
В Подмосковье предпринимателя, заключившего сделку с правосудием, осудили на год тюрьмы за хищение миллиарда долларов из государственных средств, сообщает "Росбалт-Москва".
Пушкинский городской суд приговорил Дениса Лаврова к году лишения свободы в колонии общего режима. Предприниматель находился под арестом с 3 марта 2009 года по 4 марта 2010 года. Таким образом, он уже отбыл назначенное наказание. Лаврова задержали сотрудники Следственного комитета МВД России по подозрению в мошенничестве. В результате преступных действий предпринимателя активы государственного предприятия "Племзавод "Пушкинский"" и популяция черного соболя в России оказались в частной собственности. По данным ФСБ, незадолго до задержания Лавров хотел вывезти все поголовье животных в Данию. В ходе следствия Лавров дал признательные показания и согласился сотрудничать, назвав своих сообщников. Данные, полученные от предпринимателя, помогли следствию в раскрытии преступления и возврате похищенного имущества. Кроме того, показания Лаврова помогли раскрыть подробности другого преступления - хищения в 2003-2004 годах государственной недвижимости на сумму 300 миллионов рублей (десять миллионов долларов). Срок заключения Лавров отбывал в СИЗО "Матросская тишина". Сокамерниками предпринимателя были экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и влиятельный вор в законе Тариел Ониани по кличке Таро.