Подозреваемому в убийстве депутата в Астрахани предъявили обвинение

10 июля 2009, 11:06
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Астраханской области предъявил официальные обвинения подозреваемому в убийстве депутата Астраханской областной думы Павла Ильина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия.

По словам представителя пресс-службы, подозреваемый был задержан на вторые сутки после совершения преступления. Он отметил, что при обыске у задержанного найдено оружие, из которого было совершено убийство, а также личные вещи депутата. По версии следствия, незадолго до убийства подозреваемый общался с Ильиным в своей машине. "После того, как депутат вышел из машины, он получил выстрелы", - сказал представитель СКП. По его словам, основной рассматриваемой следствием версией является "убийство из-за коммерческой деятельности в сфере незаконного оборота нефтепродуктов". Предполагаемый заказчик преступления объявлен в розыск.

Депутат Ильин был убит 26 июня во дворе собственного дома. Он получил многочисленные выстрелы, предположительно из пистолета Макарова. Убитый совмещал работу в областной думе с коммерческой деятельностью, являясь директором ООО "Маяк".

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц