1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пожизненный приговор за "коктейльное убийство" оставили в силе 11 февраля 2010, 14:47

Жена американского банкира Роберта Кисселя напоила супруга молочным коктейлем с сильнодействующим снотворным, после чего забила его до смерти.

Пожизненный приговор за "коктейльное убийство" оставили в силе Пожизненный приговор за "коктейльное убийство" оставили в силе
Суд Гонконга оставил без изменения вердикт для жены американского банкира 45-летней Нэнси Киссель, которую в 2005 году приговорили к пожизненному заключению за жестокое убийство мужа, сообщает BBC News. СМИ окрестили дело "коктейльным убийством". По данным следствия, Киссель напоила супруга молочным коктейлем с сильнодействующим снотворным, после чего забила его до смерти. За несколько дней до этого Роберт Киссель, узнав об измене своей жены, пригрозил ей разводом. Это и стало мотивом для убийства. На суде обвинители назвали подсудимую "хладнокровной" женой, которая спланировала коварное убийство. Защита Киссель намерена обратиться в высшую судебную инстанцию и еще раз обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, в 2005 году женщину приговорили к пожизненному заключению. Однако адвокаты подсудимой подали апелляцию, ссылаясь на то, что осужденная стала жертвой мужа, который избил ее. На суде Киссель заявила, что убийство было самозащитой. Она также рассказала, что супруг часто употреблял кокаин.