Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полет разбившегося в Карелии вертолета не был согласован

11 марта 2010, 16:17
0
Вертолет "Робинсон Р-44". Фото с сайта autosphere.ru
Вертолет "Робинсон Р-44". Фото с сайта autosphere.ru
На полет частного вертолета "Робинсон Р-44", который потерпел крушение в Карелии, не выдавалось разрешения, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Полет был несанкционированным, информации по линии службы воздушных сообщений не поступало, полет проходил на предельно низких высотах, и поэтому системой контроля не отслеживался", - говорится в сообщении. Причиной катастрофы, по предварительным данным, являются неблагоприятные метеоусловия. Кроме того, по данным СКП, вертолет не был оснащен навигационными системами. Активные туры по Карелии проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, "Робинсон Р-44" упал на лед Онежского озера возле деревни Суйсарь Прионежского района Карелии вечером 10 марта. В результате аварии погибли пилот и пассажир вертолета. По данным СКП, погибшие являются жителями Москвы - 40-летний мужчина и его жена. Они летели из Архангельска в Москву через Петрозаводск, в котором должны были совершить промежуточную посадку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц