Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Польский депутат обвинил Россию в гибели Качиньского

13 апреля 2010, 14:09
11
Артур Горский. Фото с сайта dialoginstytut.pl
Артур Горский. Фото с сайта dialoginstytut.pl
Польский депутат Артур Горский (Artur Gorski) заявил, что в авиакатастрофе под Смоленском виновны российские власти, пишет The Daily Mail. При крушении Ту-154 погиб президент Польши Лех Качиньский и вся польская делегация.

Депутат партии "Право и справедливость" заявил об этом в интервью изданию Nasz Dziennik. Горский рассказал, что российское правительство пыталось помешать Качинскому попасть на церемонию в Катыни. Депутат отметил, что по одной из версий, российская сторона по сомнительным причинам четыре раза не позволяла самолету президента приземлиться. Среди противоречивых аргументов, использованных диспетчерами, Горский назвал туман, неисправность навигационной системы и недостаточную длину взлетно-посадочной полосы.

По словам Горского, "русские власти хотели, чтобы Качиньский опоздал на Катынскую церемонию". Именно с этой целью самолет хотели направить в Москву или Минск, откуда президент не успел бы вовремя добраться до Катыни. Член польского парламента также отметил, что Москва, видимо, опасалась, что Качиньский выступит на церемонии с критикой в адрес Кремля.

Напомним, что Ту-154 польского президента разбился утром 10 апреля под Смоленском. На борту находился Лех Качиньский, его супруга и польская делегация. Все 88 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. Самолет, видимо, зацепился за верхушки деревьев в сильном тумане. По версии следствия, причиной катастрофы могли стать действия пилота, который отказался лететь на запасной аэродром.

Стоит отметить, что Горский известен своими провокационными, ультраконсервативными и расистскими высказываниями. В 2006 году он предложил присудить Иисусу Христу статус почетного короля Польши. А после победы Барака Обамы на президентских выборах в США в 2008 году, назвал его черным мессией новых леваков.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц