Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Получивший в тюрьме травму британец отсудил 7 миллионов долларов

15 апреля 2010, 06:41
0
Фото с сайта zakonia.ru
Фото с сайта zakonia.ru
Британский суд постановил выплатить бывшему заключенному лондонской тюрьмы компенсацию в размере 4,7 миллиона фунтов (около 7,3 миллиона долларов), пишет The Times. Мужчина получил тяжелую травму мозга в результате падения с верхней койки в тюремной камере.

Суд обязал министерство внутренних дел Великобритании оплачивать 24-часовой медицинский уход за 41-летним Райаном Сент-Джорджем (Ryan St George). Он был осужден на четыре месяца за совершение кражи. Мужчина сообщил администрации тюрьмы Брикстон (Brixton), что был наркозависимым, хроническим алкоголиком и у него часто случались припадки.

Несмотря на это обстоятельство, спустя месяц пребывания в тюрьме Сент-Джорджа перевели с нижней койки на верхнюю, с которой он и упал на бетонный пол. В результате у заключенного начался эпилептический припадок, который продлился почти два часа. Администрация тюрьмы вызвала скорую помощь, но медики прибыли с получасовым опозданием и еще некоторое время пробыли перед зданием тюрьмы в связи с тем, что ворота "заклинило".

Судья отметил, что задержка в подаче кислорода Сент-Джорджу и невозможность обеспечить нормальное функционирование его дыхательных путей привели к тому, что в то время как он уже был в состоянии эпилептического припадка, был нанесен урон его мозгу.

В 2007 году суд пришел к выводу, что "задержки и недостатки" в работе тюремного персонала можно расценить как халатность и что вина за травму Сент-Джорджа на 85 процентов лежит на МВД Великобритании. 15 процентов вины несет пострадавший, чей образ жизни положил начало истории его припадков. Через год суд удовлетворил апелляцию британца, признав, что вина полностью лежит на МВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц