Пособнику в убийстве Руслана Ямадаева предъявили обвинение

17 апреля 2009, 19:49
0
Герой России Руслан Ямадаев. Фото с сайта esj.ru
Герой России Руслан Ямадаев. Фото с сайта esj.ru
Элимпаше Хацуеву, подозреваемому в причастности к убийству Руслана Ямадаева, главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России предъявило обвинение, сообщает РИА Новости. Следователи заявили, что продолжается работа по выявлению лиц причастных к убийству Ямадаева и покушению на убийство бывшего коменданта Чечни Сергея Кизюна.

Хацуева задержали в Москве 7 апреля. А 9 апреля Басманный районный суд разрешил следствию взять его под стражу. По версии следствия, задержанный находился за рулем автомобиля, на котором скрылись убийцы Ямадаева. По факту убийства задержали четверых человек. Помимо Хуциева под арест взяли бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, скончавшегося позднее, его телохранителя Халида Молочаева и бывшего советника президента Чечни Аслана Дилиева.

Бывший депутат Государственной думы, Герой России Руслан Ямадаев приходится братом командиру батальона "Восток" Сулиму Ямадаеву. 24 сентября прошлого года в Москве неизвестные обстреляли машину, в которой ехали Руслан Ямадаев и Сергей Кизюн. Ямадаев от полученных ранений скончался на месте, а Кизюн был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц