Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Потерпевший по делу экс-сенатора от Башкирии отказался от своих показаний

23 июня 2009, 18:01
0
Игорь Изместьев. Фото с сайта rospres.com
Игорь Изместьев. Фото с сайта rospres.com
Юрий Бушев, выступающий в качестве потерпевшего в уголовном деле бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева, просит вернуть дело в прокуратуру, сообщает РИА Новости. Потерпевший хочет, чтобы следователи исключили из обвинительных документов три случая покушения на его жизнь и убийство жены Галины Перепелкиной.

Как сообщил адвокат Изместьева Сергей Антонов, Бушев не имеет никаких претензий к экс-сенатору. В ходе предварительных слушаний потерпевший заявил, что Изместьев непричастен к покушению на его жизнь и убийству жены. Теперь защитники бывшего сенатора собираются подать еще ряд ходатайств. В частности, адвокаты хотят просить, чтобы дело рассматривалось в Верховном суде России, а также чтобы процесс проходил в присутствии присяжных.

В 1992 году Игорь Изместьев и еще 12 человек создали организацию, известную как "кингисеппская преступная группировка". По данным следствия, члены банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Лично Изместьеву инкриминируется организация покушения на сына президента Башкирии Урала Рахимова, а также причастность к четырем убийствам, терроризме и даче взятки.

Генеральная прокуратура РФ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц